segunda-feira, 9 de abril de 2012

Bola de Frango

Este domingo de Páscoa fizemos uma Bola de Frango aqui em casa, com a ajuda da nossa máquina de fazer pão.
Bola Frango

A bola ficou deliciosa, a massa um espetáculo e fofinha.

Aqui vai a receita para quem quiser fazer:


Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 200g de óleo
  • 300g de leite
  • 500g de farinha
  • 2 colh chá de fermento
  • sal qb



Recheio

  • frango cozido desfiado
  • linguiça
  • tomate pelado
  • 2 cebolas
  • 1 cenouras
  • especiarias
  • azeite
  • sal qb



banner


Preparação:


A massa foi preparada na máquina de fazer pão, foi só colocar os ingredientes e utilizar o programa para Massa.
Para  recheio, depois de desfiar o frango cozido, foi feito um refogado com cebola, alho, tomate pelado azeite e especiarias. Depois de alourado, juntamos o frango e a linguiça juntamente com as especiarias e deixamos ao lume a alourar.

Numa forma (no meu caso foi retangular), deitamos uma camada de massa, depois o recheio e voltamos a cobrir com massa. A ideia é alternar os dois tipos de camadas, começando com a da massa e terminando também com a camada de massa. Eu deitei um resto de queijo ralado que tinha por cima da bola, antes de a colocar no forno.

Levar ao forno pré-aquecido a 180º cerca 40 minutos.

Servido com uma salada fica bem bom!!

Bom apetite!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário