domingo, 27 de maio de 2012

Cocada

Cocada

Hoje decidi fazer um doce de côco, uma cocada, para sobremesa do almoço.



A cocada é um doce de origem angolana e é fácil de fazer.

Estava uma delícia, pelo menos quem provou disse que estava. Eu não comi porque não gosto de côco.

Aqui vai a receita, espero que gostem!

Receita de Cocada


Ingredientes:

750g de açúcar
500g côcos ralados
2.5dl de água
2dl de leite
2 cravinhos
1 casca de limão
Canela em pó q.b.

Preparação:

Numa panela coloca-se o açúcar, a água, a casca de limão e os cravinhos. Atingindo o “ponto de fio”, acrescenta-se o côco ralado. Vai-se mexendo sempre até ferver, altura em que se deita o leite. Deixa-se levantar fervura e vaza-se para o prato de serviço. Polvilha-se com canela (opcional, eu não polvilhei).



Nenhum comentário:

Postar um comentário